18 февраля 2004, 17:43

Главный редактор "Ени Мусават" Рауф Арифоглу прекратил голодовку

Вчера, 17 февраля, главный редактор газеты "Ени мусават" Рауф Арифоглу прекратил голодовку. Как сообщил высокопоставленный представитель Баиловского СИЗО N1, состояние здоровья Арифоглу ухудшилось, и работники изолятора вынуждены были предупредить редактора о возможности применения принудительного кормления. После Арифоглу решил прекратить акцию. "Мы не могли позволить ему умереть", - подчеркивает представитель Баиловского СИЗО. Информацию о прекращении акции голодовки подтвердил и член Комитета по защите прав главного редактора "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу. В тот же день, 17 февраля, международная правозащитная организация "Репортеры без границ" в очередной раз призвала власти Азербайджана освободить Арифоглу до суда. Таким образом, акцию голодовки в Баиловском СИЗО сейчас продолжают два оппозиционных лидера: лидер Народной партии Панах Гусейнов и замбашкана "Мусават" Ариф Гаджиев. В СИЗО сообщили, что состояние здоровья голодающих пока не вызывает опасений.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии