18 февраля 2004, 17:28

На Новочеркасском заводе будет создан электровоз нового поколения

С начала года каждую неделю Новочеркасский электровозостроительный завод принимает гостей различного уровня и ранга - как отечественных, так и зарубежных. Особенно их визиты стали частными после того, как был определен генеральный инвестор НЭВЗа. Им стала инвестиционно-промышленная группа "Трансмашхолдинг", которая владеет 51 процентом акций предприятия. Она же взяла на себя и основной пакет кредиторской задолженности завода. Холдинг выделил на техническое перевооружение предприятия 1 млрд руб, что позволит НЭВЗу уже в нынешнем году вдвое увеличить объем производимой продукции.

Представители чешской фирмы "Шкода" 15 февраля начали переговоры не только о совместном создании электровозов нового поколения, но и о модернизации тех 1200 локомотивов, которые 30 лет назад были поставлены СССР и до сих пор работают на дорогах России. "Шкода" не скрывает своего намерения вернуться на российский рынок и заинтересована в тесном сотрудничестве с НЭВЗом, который является ведущим предприятием страны в области электровозостроения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей