18 февраля 2004, 16:49

В Армении создано объединение "Против нумерации людей"

"Закон "О картах социального обеспечения" является тем же, что и закон о персональном коде. Он неприемлем с точки зрения религиозной, национальной и государственной безопасности, прав человека и нравственности", - об этом заявил журналистам представитель объединения "Против нумерации людей" Армен Аветисян. Более двух десятков общественных организаций, фондов и партий создали объединение "Против нумерации людей", основная задача которого приостановить процесс внедрения системы социальных карт в Армении. По словам А.Аветисяна, несмотря на публичные заверения министра труда и социальных вопросов РА о том, что карты не представляют угрозу, ибо более не нумеруют людей, тот факт, что карты предоставляются навечно и не подлежат изменениям, свидетельствует об обратном. Кроме того, в картах есть пункты, в которых будут зафиксированы персональные данные граждан: относительно семьи, способностей, социального состояния, состояния здоровья, политических взглядов и других подробностей. Он отметил, что внедрение этой системы приведет к тому, что за деньги всегда можно будет получить нужную информацию, а это обстоятельство ставит под угрозу национальную безопасность Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии