18 февраля 2004, 16:49

В Армении создано объединение "Против нумерации людей"

"Закон "О картах социального обеспечения" является тем же, что и закон о персональном коде. Он неприемлем с точки зрения религиозной, национальной и государственной безопасности, прав человека и нравственности", - об этом заявил журналистам представитель объединения "Против нумерации людей" Армен Аветисян. Более двух десятков общественных организаций, фондов и партий создали объединение "Против нумерации людей", основная задача которого приостановить процесс внедрения системы социальных карт в Армении. По словам А.Аветисяна, несмотря на публичные заверения министра труда и социальных вопросов РА о том, что карты не представляют угрозу, ибо более не нумеруют людей, тот факт, что карты предоставляются навечно и не подлежат изменениям, свидетельствует об обратном. Кроме того, в картах есть пункты, в которых будут зафиксированы персональные данные граждан: относительно семьи, способностей, социального состояния, состояния здоровья, политических взглядов и других подробностей. Он отметил, что внедрение этой системы приведет к тому, что за деньги всегда можно будет получить нужную информацию, а это обстоятельство ставит под угрозу национальную безопасность Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей