18 февраля 2004, 16:48

Член Комиссии по правам человека при Президенте просит Лужкова поставить заслон фашистской идеологии

Член Комиссии по правам человека при Президенте России Светлана Ганнушкина направила обращение мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором обращает его внимание на появление в поездах метро листовок экстремистского содержания с призывом прийти на митинг "Очистить Москву от чеченских бандитов".

Светлана Ганнушкина выражает надежду, что "митинг не разрешен официальными властями Москвы", и обращается с призывом к Ю.Лужкову "принять все необходимые меры к тому, чтобы этот митинг не состоялся и не покрыл позором Москву", а также взять под контроль "не только само мероприятие, но и деятельность тех, кто распространяет в столице фашистскую
идеологию".

источник: Комиссия по правам человека при Президенте России

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей