18 февраля 2004, 15:32

Парламент Армении отклонил проект закона о безопасности дорожного движения

Парламент Армении 18 февраля отклонил проект закона о безопасности дорожного движения. Депутаты вернули его на доработку.

Как сообщил, представляя законопроект, первый заместитель начальника полиции при правительстве Армении генерал-майор полиции Арарат Майтесян, при разработке документа учтены как Европейская конвенция дорожного движения, так и соответствующее законодательство России. В законопроекте, в частности, конкретно указывались случаи, когда сотрудник ГАИ может остановить транспортное средство, снять с него госномера или направить автомашину на "штрафную" стоянку. Этот вопрос наиболее болезненный для Армении, вызывает небеспочвенные нарекания водителей и вызвал оживленную дискуссию среди парламентариев. Среди нововведений намечался пункт, предусматривающий бесплатное пребывание автомашины на "штрафной" площадке ГАИ в течение 5 дней, после чего за каждый день простоя должно начисляться по 1 доллару.

По словам генерала, полиция предусматривала замену государственных номерных знаков с указанием их областной принадлежности. Это делается для того, чтобы сотрудники ГАИ не могли субъективно относиться к приезжим водителям.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей