18 февраля 2004, 15:19

Азербайджано-иранская рабочая группа решила вопрос о строительстве моста через Астару

Подписан итоговый меморандум по проекту строительства пограничного железнодорожного моста между Азербайджаном и Ираном через реку Астара.

Документ подписали представители рабочей группы азербайджано-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству по итогам заседания 16-17 февраля в Астаре (Азербайджан), сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в министерстве транспорта страны.

По словам представителя Минтранспорта, "в меморандуме отражены вопросы финансирования и проектирования моста. Также с иранской стороной были согласованы детали технико-экономического обоснования строительства, материалы по которому разрабатывались экспертами обеих сторон неоднократно. В итоге принято решение о перенесении моста на 800 метров выше по течению пограничной реки Астара, длина моста составит почти 80 метров".

Согласно условиям меморандума, финансирование строительства железнодорожного моста будет осуществляться равными долями, общая стоимость проекта которого будет рассчитана после разработки нового ТЭО.

На сегодняшний день между Азербайджаном и Ираном отсутствует железнодорожное сообщение. Строительство нового моста позволит соединить инфраструктуры двух стран.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей