18 февраля 2004, 14:40

Задержаны двое подозреваемых в убийстве Яндарбиева

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в покушении на бывшего "президента Ичкерии" Зелимхана Яндарбиева. Об этом стало известно газете "Аш-Шарк Аль-Аусат" из источников в Дохе. По информации газеты, после покушения эти двое сбежали из Катара в Абу-Даби (ОАЭ), после чего катарские власти потребовали их выдачи. По требованию Катара задержанные экстрадированы в Доху. Источники газеты не рассказали, гражданами какого государства являются задержанные. Известно лишь, что им присущи "европейские черты". Между тем, официальные власти пока не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. По официальным данным, следствие продолжает собирать информацию, касающуюся этого дела. По сведениям газеты, следствие рассматривает две версии случившегося: противоречия между чеченскими группировками и подготовка покушения спецслужбами. По версии следствия, убийство лидера чеченских сепаратистов может являться предупреждением Дохе, чтобы заставить катарские власти пересмотреть свою точку зрения на укрывание оппозиционеров из арабских и исламских стран. Однако, как отмечает газета, сокращения уровня российско-катарских отношений не произошло.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей