18 февраля 2004, 14:40

Задержаны двое подозреваемых в убийстве Яндарбиева

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в покушении на бывшего "президента Ичкерии" Зелимхана Яндарбиева. Об этом стало известно газете "Аш-Шарк Аль-Аусат" из источников в Дохе. По информации газеты, после покушения эти двое сбежали из Катара в Абу-Даби (ОАЭ), после чего катарские власти потребовали их выдачи. По требованию Катара задержанные экстрадированы в Доху. Источники газеты не рассказали, гражданами какого государства являются задержанные. Известно лишь, что им присущи "европейские черты". Между тем, официальные власти пока не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. По официальным данным, следствие продолжает собирать информацию, касающуюся этого дела. По сведениям газеты, следствие рассматривает две версии случившегося: противоречия между чеченскими группировками и подготовка покушения спецслужбами. По версии следствия, убийство лидера чеченских сепаратистов может являться предупреждением Дохе, чтобы заставить катарские власти пересмотреть свою точку зрения на укрывание оппозиционеров из арабских и исламских стран. Однако, как отмечает газета, сокращения уровня российско-катарских отношений не произошло.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости