18 февраля 2004, 14:40

Задержаны двое подозреваемых в убийстве Яндарбиева

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в покушении на бывшего "президента Ичкерии" Зелимхана Яндарбиева. Об этом стало известно газете "Аш-Шарк Аль-Аусат" из источников в Дохе. По информации газеты, после покушения эти двое сбежали из Катара в Абу-Даби (ОАЭ), после чего катарские власти потребовали их выдачи. По требованию Катара задержанные экстрадированы в Доху. Источники газеты не рассказали, гражданами какого государства являются задержанные. Известно лишь, что им присущи "европейские черты". Между тем, официальные власти пока не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. По официальным данным, следствие продолжает собирать информацию, касающуюся этого дела. По сведениям газеты, следствие рассматривает две версии случившегося: противоречия между чеченскими группировками и подготовка покушения спецслужбами. По версии следствия, убийство лидера чеченских сепаратистов может являться предупреждением Дохе, чтобы заставить катарские власти пересмотреть свою точку зрения на укрывание оппозиционеров из арабских и исламских стран. Однако, как отмечает газета, сокращения уровня российско-катарских отношений не произошло.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей