18 февраля 2004, 09:28

Совет Госдумы: наказанием за терроризм может стать пожизненное заключение

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в Уголовный Кодекс РФ, ужесточающие наказание за терроризм. Соответствующее решение накануне принял Совет Госдумы.

В соответствии с законопроектом "О внесении изменений и дополнений в ст. 205 УК РФ", внесенным группой депутатов Госдумы Александром Жуковым, Любовью Слиской, Владимиром Васильевым, Павлом Крашенинниковым, Владимиром Котренко и Владимиром Пехтиным, предполагается увеличить санкции за преступление террористического характера. В частности, проект закона предполагает увеличить наказание по ч. 1 ст. 205 УК РФ на срок от 8 до 12 лет, по части второй данной статьи - от 10 до 20 лет, по части третьей данной статьи - за терроризм с особо отягчающими обстоятельствами - от 15 до 20 лет лишения свободы, либо до пожизненного заключения.

В настоящее время Уголовный кодекс предусматривает более мягкие санкции по данной статье и не содержит нормы о пожизненном заключении. Профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме принять данные поправки в уголовное законодательство.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель комитета Павел Крашенинников заявил, что необходимость таких изменений в кодекс назрела давно. "Мы должны увеличить уголовное наказание за террористические акты, например, по ст. 105 УК РФ (убийство) есть такая мера, как пожизненное заключение, а при вынесении наказания за терроризм подобной меры не было", - сказал он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей