18 февраля 2004, 09:24

Генпрокуратура Грузии допросила зятя Эдуарда Шеварднадзе

Генпрокуратура Грузии допросила 17 февраля Гия Джохтаберидзе в связи с финансовыми нарушениями в возглавляемой им компании "Магтиком" /эта крупнейшая компания мобильной связи в стране - прим. ИТАР-ТАСС/. Об этом журналистам сообщил Генпрокурор Ираклий Окруашвили.

По его словам, у Генпрокуратуры "есть немало вопросов" к Джохтаберидзе, вызов которого в Генпрокуратуру "не связан с его родством с экс-президентом" /Джохтаберидзе женат на дочери Эдуарда Шеварднадзе/.

На допрос в Генпрокуратуру 17 января был вызван также экс-министр строительства и урбанизации Мераб Чхенкели. Он подозревается "в превышении служебных полномочий". По данным Генпрокуратуры, Чхенкели "не будет задержан, но будет находиться под надзором полиции". Чхенкели подозревается в нарушениях при рассмотрении вопросов, связанных со строительством тбилисского стадиона "Локомотив". Этот стадион, вмещающий 25 тыс зрителей и соответствующий евростандартам, введен в строй три года назад.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей