18 февраля 2004, 08:23

Новая программа развития Грузии предусматривает увеличение расходов на содержание армии

В соответствии с программой экономического развития Грузии, представленной новым правительством страны, расходы на содержании национальной армии предполагается увеличить в 2,6 раза - до 2% ВВП (в настоящее время 0,75% ВВП). Об этом 17 февраля, выступая на чрезвычайной сессии парламента, сообщил будущий премьер Грузии Зураб Жвания.

Также, по словам З.Жвания, ожидается сокращение численности армии. Армия в Грузии будет профессиональная, все должны будут пройти военную подготовку. Ожидается, что обязательную военную подготовку будут проходить все министры и высокопоставленные чиновники по неделе в год.

По словам З.Жвания, по рекомендации НАТО и европейских экспертов грузинская армия будет приведена в соответствие со стандартами государств-членов НАТО.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей