18 февраля 2004, 08:23

Новая программа развития Грузии предусматривает увеличение расходов на содержание армии

В соответствии с программой экономического развития Грузии, представленной новым правительством страны, расходы на содержании национальной армии предполагается увеличить в 2,6 раза - до 2% ВВП (в настоящее время 0,75% ВВП). Об этом 17 февраля, выступая на чрезвычайной сессии парламента, сообщил будущий премьер Грузии Зураб Жвания.

Также, по словам З.Жвания, ожидается сокращение численности армии. Армия в Грузии будет профессиональная, все должны будут пройти военную подготовку. Ожидается, что обязательную военную подготовку будут проходить все министры и высокопоставленные чиновники по неделе в год.

По словам З.Жвания, по рекомендации НАТО и европейских экспертов грузинская армия будет приведена в соответствие со стандартами государств-членов НАТО.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии