18 февраля 2004, 08:23

Новая программа развития Грузии предусматривает увеличение расходов на содержание армии

В соответствии с программой экономического развития Грузии, представленной новым правительством страны, расходы на содержании национальной армии предполагается увеличить в 2,6 раза - до 2% ВВП (в настоящее время 0,75% ВВП). Об этом 17 февраля, выступая на чрезвычайной сессии парламента, сообщил будущий премьер Грузии Зураб Жвания.

Также, по словам З.Жвания, ожидается сокращение численности армии. Армия в Грузии будет профессиональная, все должны будут пройти военную подготовку. Ожидается, что обязательную военную подготовку будут проходить все министры и высокопоставленные чиновники по неделе в год.

По словам З.Жвания, по рекомендации НАТО и европейских экспертов грузинская армия будет приведена в соответствие со стандартами государств-членов НАТО.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей