17 февраля 2004, 22:49

Ковси Тебризи

Псевдоним. Настоящее имя - Алиджан Ковси Исмаилоглы.

Годы рождения и смерти неизвестны.

Азербайджанский поэт начала XVII века. Родился в Тебризе в семье городского ремесленника - поэта. Ковси Тебризи осуждал социальную несправедливость, высмеивал духовенство. Значительное место в его лирике занимает тема романтической любви. Идеалистически-пантеистическое мировоззрение, пессимистические мотивы в поэзии Ковси Тебризи сочетаются с описанием дум и чаяний народа. Его стихам присущи разнообразие изобразительных средств, изящество формы, богатство интонации. Сборник лирических стихов (диван) Ковси Тебризи сохранился в двух рукописях (хранятся в Британском музее в Лондоне и в Музее истории Грузии в Тбилиси).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей