17 февраля 2004, 20:37

Госдума России рассмотрит вопрос о запрете показа в СМИ жертв терактов

Глава комитета Госдумы по информационной политике Валерий Комиссаров предлагает в законодательном порядке решить вопрос о запрете показа в электронных СМИ жертв терактов. Как сообщили во вторник, 17 февраля, в пресс-службе комитета по информационной политике, совет Думы направил во фракции и комитеты законопроект, в соответствии с которым предлагается внести дополнения в действующий закон "О средствах массовой информации".

Глава комитета предлагает ввести в закон статью "О требованиях при информировании о террористической акции" следующего содержания: "В целях противодействия информационному терроризму и недопущения психологического воздействия на граждан, при информировании граждан о совершенной террористической акции не допускается показ в телепрограммах тел людей, погибших в результате террористической акции, а также фрагментов человеческих тел".

В пояснительной записке Комиссаров отмечает, что "предлагаемый для скорейшего рассмотрения" законопроект является "крайне важным ответом на вызов времени и обусловлен активизацией террористической деятельности в России".

При этом депутат ссылается на опыт стран Европы, США и Ближнего Востока, который, считает он, свидетельствует: основной целью террористов является информационное давление на общество через показ в телепрограммах жертв террористических акций.

"Предлагаемый законопроект является эффективным средством по предотвращению информационной войны, которая была развязана в России международными террористическими организациями", - говорится в записке.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей