17 февраля 2004, 19:25

Грузинская оппозиция критикует президента Саакашвили

Член парламента, бывший председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Батиашвили считает, что Грузия должна выйти из СНГ, хотя это не такой актуальный вопрос, как закрытие российских военных баз на территории страны и вывод из Абхазии миротворческих сил России.

"Во время своего пребывания в оппозиции Михаил Саакашвили был агрессивно настроен относительно вопросов пребывания Грузии в СНГ, миротворческих сил и российских военных баз, однако, как видно, в ходе визита в Россию 10-11 февраля "московский воздух и кремлевское величие" настолько его обворожили, что он вообще реально не заикнулся на эти темы во время встречи с Владимиром Путиным", - заявил Ираклий Батиашвили на пресс-конференции в воскресенье, 15 февраля.

По его словам, в ходе встречи с Путиным у Саакашвили был шанс продвинуть эти вопросы, однако он не стал раздражать Россию. "Непонятно, как должно произойти восстановление дружеских отношений между двумя странами, если Грузия не обсудит с Россией принципиальные вопросы", - считает Батиашвили.

Лидер фракции "Традиционалист" Губаз Саникидзе уверен, что Михаил Саакашвили решения о выходе Грузии из СНГ не примет и российские военные базы не выведет. В интервью агентству "Прайм-Ньюс" Губаз Саникидзе сравнил Михаила Саакашвили с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, по инициативе которого несколько лет начал восстанавливаться российско-белорусский союз.

После возвращения из Москвы Михаил Саакашвили заявил, что от пребывания в СНГ "Грузии и не холодно, и не жарко, и этим ничего не меняется". Президент Грузии "не видит необходимости в лишней головной боли". Он желает, чтобы "страна совершала содержательные шаги, а не делала какие-то неясные политические заявления, которые ничего Грузии не принесут".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей