17 февраля 2004, 19:25

Грузинская оппозиция критикует президента Саакашвили

Член парламента, бывший председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Батиашвили считает, что Грузия должна выйти из СНГ, хотя это не такой актуальный вопрос, как закрытие российских военных баз на территории страны и вывод из Абхазии миротворческих сил России.

"Во время своего пребывания в оппозиции Михаил Саакашвили был агрессивно настроен относительно вопросов пребывания Грузии в СНГ, миротворческих сил и российских военных баз, однако, как видно, в ходе визита в Россию 10-11 февраля "московский воздух и кремлевское величие" настолько его обворожили, что он вообще реально не заикнулся на эти темы во время встречи с Владимиром Путиным", - заявил Ираклий Батиашвили на пресс-конференции в воскресенье, 15 февраля.

По его словам, в ходе встречи с Путиным у Саакашвили был шанс продвинуть эти вопросы, однако он не стал раздражать Россию. "Непонятно, как должно произойти восстановление дружеских отношений между двумя странами, если Грузия не обсудит с Россией принципиальные вопросы", - считает Батиашвили.

Лидер фракции "Традиционалист" Губаз Саникидзе уверен, что Михаил Саакашвили решения о выходе Грузии из СНГ не примет и российские военные базы не выведет. В интервью агентству "Прайм-Ньюс" Губаз Саникидзе сравнил Михаила Саакашвили с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, по инициативе которого несколько лет начал восстанавливаться российско-белорусский союз.

После возвращения из Москвы Михаил Саакашвили заявил, что от пребывания в СНГ "Грузии и не холодно, и не жарко, и этим ничего не меняется". Президент Грузии "не видит необходимости в лишней головной боли". Он желает, чтобы "страна совершала содержательные шаги, а не делала какие-то неясные политические заявления, которые ничего Грузии не принесут".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей