17 февраля 2004, 19:25

Грузинская оппозиция критикует президента Саакашвили

Член парламента, бывший председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Батиашвили считает, что Грузия должна выйти из СНГ, хотя это не такой актуальный вопрос, как закрытие российских военных баз на территории страны и вывод из Абхазии миротворческих сил России.

"Во время своего пребывания в оппозиции Михаил Саакашвили был агрессивно настроен относительно вопросов пребывания Грузии в СНГ, миротворческих сил и российских военных баз, однако, как видно, в ходе визита в Россию 10-11 февраля "московский воздух и кремлевское величие" настолько его обворожили, что он вообще реально не заикнулся на эти темы во время встречи с Владимиром Путиным", - заявил Ираклий Батиашвили на пресс-конференции в воскресенье, 15 февраля.

По его словам, в ходе встречи с Путиным у Саакашвили был шанс продвинуть эти вопросы, однако он не стал раздражать Россию. "Непонятно, как должно произойти восстановление дружеских отношений между двумя странами, если Грузия не обсудит с Россией принципиальные вопросы", - считает Батиашвили.

Лидер фракции "Традиционалист" Губаз Саникидзе уверен, что Михаил Саакашвили решения о выходе Грузии из СНГ не примет и российские военные базы не выведет. В интервью агентству "Прайм-Ньюс" Губаз Саникидзе сравнил Михаила Саакашвили с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, по инициативе которого несколько лет начал восстанавливаться российско-белорусский союз.

После возвращения из Москвы Михаил Саакашвили заявил, что от пребывания в СНГ "Грузии и не холодно, и не жарко, и этим ничего не меняется". Президент Грузии "не видит необходимости в лишней головной боли". Он желает, чтобы "страна совершала содержательные шаги, а не делала какие-то неясные политические заявления, которые ничего Грузии не принесут".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей