17 февраля 2004, 19:25

Грузинская оппозиция критикует президента Саакашвили

Член парламента, бывший председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Батиашвили считает, что Грузия должна выйти из СНГ, хотя это не такой актуальный вопрос, как закрытие российских военных баз на территории страны и вывод из Абхазии миротворческих сил России.

"Во время своего пребывания в оппозиции Михаил Саакашвили был агрессивно настроен относительно вопросов пребывания Грузии в СНГ, миротворческих сил и российских военных баз, однако, как видно, в ходе визита в Россию 10-11 февраля "московский воздух и кремлевское величие" настолько его обворожили, что он вообще реально не заикнулся на эти темы во время встречи с Владимиром Путиным", - заявил Ираклий Батиашвили на пресс-конференции в воскресенье, 15 февраля.

По его словам, в ходе встречи с Путиным у Саакашвили был шанс продвинуть эти вопросы, однако он не стал раздражать Россию. "Непонятно, как должно произойти восстановление дружеских отношений между двумя странами, если Грузия не обсудит с Россией принципиальные вопросы", - считает Батиашвили.

Лидер фракции "Традиционалист" Губаз Саникидзе уверен, что Михаил Саакашвили решения о выходе Грузии из СНГ не примет и российские военные базы не выведет. В интервью агентству "Прайм-Ньюс" Губаз Саникидзе сравнил Михаила Саакашвили с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, по инициативе которого несколько лет начал восстанавливаться российско-белорусский союз.

После возвращения из Москвы Михаил Саакашвили заявил, что от пребывания в СНГ "Грузии и не холодно, и не жарко, и этим ничего не меняется". Президент Грузии "не видит необходимости в лишней головной боли". Он желает, чтобы "страна совершала содержательные шаги, а не делала какие-то неясные политические заявления, которые ничего Грузии не принесут".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии