17 февраля 2004, 19:08

Служба безопасности Украины проверяет информацию о встрече Рыбкина и Масхадова

Служба безопасности Украины (СБУ) приступила к расследованию обстоятельств пребывания на Украине кандидата в президенты России Ивана Рыбкина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ от 17 февраля. Украинские чекисты по оперативным каналам проверяют, приезжал ли Иван Рыбкин несколько дней назад в Киев на нелегальную встречу с президентом непризнанной чеченской республики Ичкерия Асланом Масхадовым.

СБУ уточняет маршрут кандидата в президенты России, а также версию о том, что его заманили или вывезли в Киев российские спецслужбы с целью выставить Рыбкина в невыгодном свете накануне выборов.

По данным Службы безопасности, Аслан Масхадов в феврале на Украину не приезжал. У руководства СБУ есть сомнения в том, что президент Чечни мог выбрать Киев для встречи с Рыбкиным. "Если бы такая встреча намечалась, то о ней могла бы знать украинская оппозиция, поддерживающая связь с участниками чеченского сопротивления. Но оппозиция ничего не знала о возможном визите Масхадова", - считают в СБУ.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградная в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей