17 февраля 2004, 17:58

Отключение воды в лагере чеченских беженцев "Сацита" произошло по техническим причинам

Прекращение подачи воды в городок чеченских беженцев "Сацита" в станице Орджоникидзевская произошло в связи с технической аварией на водопроводе, проходящем по территории лагеря, и не является целенаправленной акцией. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 17 февраля в ГПВК по водоснабжению и канализации станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. "На одном из эксплуатационных участков водопровода, по которому осуществляется подача воды в лагерь беженцев "Сацита" прорвало трубу, - рассказал источник в ГПВК.- Чтобы устранить неисправность необходимо заменить трубопровод, протяженностью в несколько метров, а это дополнительные финансовые расходы. Ввиду того, что лагерь "Сацита" в ближайшее время будет ликвидирован, производить ремонт оборудования считается нецелесообразным".

Напомним, что водоснабжение палаточного городка "Сацита" прекращено еще две недели назад. За это время ни миграционная служба, ни администрация Сунженского района, на территории которого расположен городок, не предприняли каких-либо конкретных мер по разрешению данной ситуации. Несмотря на то, что в настоящее время УВКБ ООН в Ингушетии организовало доставку в городок беженцев питьевой воды в специальных емкостях, обитатели ПВР "Сацита" по-прежнему вынуждены ограничивать ее потребление.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии