17 февраля 2004, 17:58

Отключение воды в лагере чеченских беженцев "Сацита" произошло по техническим причинам

Прекращение подачи воды в городок чеченских беженцев "Сацита" в станице Орджоникидзевская произошло в связи с технической аварией на водопроводе, проходящем по территории лагеря, и не является целенаправленной акцией. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 17 февраля в ГПВК по водоснабжению и канализации станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. "На одном из эксплуатационных участков водопровода, по которому осуществляется подача воды в лагерь беженцев "Сацита" прорвало трубу, - рассказал источник в ГПВК.- Чтобы устранить неисправность необходимо заменить трубопровод, протяженностью в несколько метров, а это дополнительные финансовые расходы. Ввиду того, что лагерь "Сацита" в ближайшее время будет ликвидирован, производить ремонт оборудования считается нецелесообразным".

Напомним, что водоснабжение палаточного городка "Сацита" прекращено еще две недели назад. За это время ни миграционная служба, ни администрация Сунженского района, на территории которого расположен городок, не предприняли каких-либо конкретных мер по разрешению данной ситуации. Несмотря на то, что в настоящее время УВКБ ООН в Ингушетии организовало доставку в городок беженцев питьевой воды в специальных емкостях, обитатели ПВР "Сацита" по-прежнему вынуждены ограничивать ее потребление.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей