17 февраля 2004, 17:50

Баку: продолжается голодовка политических заключенных в Баиловском СИЗО

Вчера, 16 февраля, в Суде по делам о тяжких преступлениях продолжились слушания по делам лиц, задержанных во время событий 15-16 октября. Как сообщил адвокат Мирисмаил Хади, на судебном процессе под председательством судьи Фаика Гасымова в очередной раз были заслушаны показания сотрудника информационного агентства "Туран" Эмина Гусейнова. В своих показаниях, Гусейнов отмечал, что 16 октября он был избит представителями правоохранительных органов. Он стал свидетелем призывов оппозиционных лидеров к участникам акции успокоиться и не поддаваться на провокации. Как отметил адвокат Хади, с начала судебного процесса суд заслушал показания 150 потерпевших. Всего же к процессу в качестве потерпевших привлечено 239 человек.

Отметим, что часть лиц, задержанных во время октябрьских событий, все еще дожидается начала судебного процесса в Баиловском СИЗО N1. Среди них - оппозиционные лидеры, объявившие голодовку в знак протеста против "искусственного затягивания следствия". Как сообщили  в Баиловском следизоляторе, голодовка все еще продолжается и в ней, как и прежде, принимают участие трое заключенных: Ариф Гаджиев, Рауф Арифоглу и Панах Гусейнов. Вчера, 16 февраля, же в следизоляторе побывал адвокат Мирисмаил Хади. По словам адвоката, акция продолжается, но состояние здоровья голодающих ухудшилось. Наибольшее опасение у адвоката вызывает состояние здоровья главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. У него начались сильные боли в желудке, и упало кровяное давление. Врачи СИЗО и Красного Креста регулярно его навещают. Они попросили Арифоглу прекратить голодовку, однако редактор отверг это предложение.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей