17 февраля 2004, 17:50

Баку: продолжается голодовка политических заключенных в Баиловском СИЗО

Вчера, 16 февраля, в Суде по делам о тяжких преступлениях продолжились слушания по делам лиц, задержанных во время событий 15-16 октября. Как сообщил адвокат Мирисмаил Хади, на судебном процессе под председательством судьи Фаика Гасымова в очередной раз были заслушаны показания сотрудника информационного агентства "Туран" Эмина Гусейнова. В своих показаниях, Гусейнов отмечал, что 16 октября он был избит представителями правоохранительных органов. Он стал свидетелем призывов оппозиционных лидеров к участникам акции успокоиться и не поддаваться на провокации. Как отметил адвокат Хади, с начала судебного процесса суд заслушал показания 150 потерпевших. Всего же к процессу в качестве потерпевших привлечено 239 человек.

Отметим, что часть лиц, задержанных во время октябрьских событий, все еще дожидается начала судебного процесса в Баиловском СИЗО N1. Среди них - оппозиционные лидеры, объявившие голодовку в знак протеста против "искусственного затягивания следствия". Как сообщили  в Баиловском следизоляторе, голодовка все еще продолжается и в ней, как и прежде, принимают участие трое заключенных: Ариф Гаджиев, Рауф Арифоглу и Панах Гусейнов. Вчера, 16 февраля, же в следизоляторе побывал адвокат Мирисмаил Хади. По словам адвоката, акция продолжается, но состояние здоровья голодающих ухудшилось. Наибольшее опасение у адвоката вызывает состояние здоровья главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. У него начались сильные боли в желудке, и упало кровяное давление. Врачи СИЗО и Красного Креста регулярно его навещают. Они попросили Арифоглу прекратить голодовку, однако редактор отверг это предложение.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии