17 февраля 2004, 17:50

Баку: продолжается голодовка политических заключенных в Баиловском СИЗО

Вчера, 16 февраля, в Суде по делам о тяжких преступлениях продолжились слушания по делам лиц, задержанных во время событий 15-16 октября. Как сообщил адвокат Мирисмаил Хади, на судебном процессе под председательством судьи Фаика Гасымова в очередной раз были заслушаны показания сотрудника информационного агентства "Туран" Эмина Гусейнова. В своих показаниях, Гусейнов отмечал, что 16 октября он был избит представителями правоохранительных органов. Он стал свидетелем призывов оппозиционных лидеров к участникам акции успокоиться и не поддаваться на провокации. Как отметил адвокат Хади, с начала судебного процесса суд заслушал показания 150 потерпевших. Всего же к процессу в качестве потерпевших привлечено 239 человек.

Отметим, что часть лиц, задержанных во время октябрьских событий, все еще дожидается начала судебного процесса в Баиловском СИЗО N1. Среди них - оппозиционные лидеры, объявившие голодовку в знак протеста против "искусственного затягивания следствия". Как сообщили  в Баиловском следизоляторе, голодовка все еще продолжается и в ней, как и прежде, принимают участие трое заключенных: Ариф Гаджиев, Рауф Арифоглу и Панах Гусейнов. Вчера, 16 февраля, же в следизоляторе побывал адвокат Мирисмаил Хади. По словам адвоката, акция продолжается, но состояние здоровья голодающих ухудшилось. Наибольшее опасение у адвоката вызывает состояние здоровья главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. У него начались сильные боли в желудке, и упало кровяное давление. Врачи СИЗО и Красного Креста регулярно его навещают. Они попросили Арифоглу прекратить голодовку, однако редактор отверг это предложение.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей