17 февраля 2004, 15:28

Европейский суд справедливости Люксембурга отклонил иск союза Евро-Армения

Европейский суд справедливости Люксембурга отклонил иск французского союза Евро-Армения о неприемлемости предоставления права членства Турции в Евросоюзе.

Как сообщает турецкая газета "Акшам", согласно иску, предоставление Турции права членства в Евросоюзе противоречит решению Европарламента от 18 июня 1987 года о признании геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Истцы требовали отсрочить процесс принятия Турции в Евросоюз. Суд вынес определение, которым признал вышеуказанное решение Европарламента сугубо политическим, а представленные в иске аргументы "не соответствующими действительности".

Отметим, что иск был предъявлен в суд в октябре прошлого года руководителями союза Евро-Армения Григором Григоряном и Сюзан Григорян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей