17 февраля 2004, 13:19

В Узбекистане к казни приговорен террорист, обучившийся в Чечне

В понедельник, 16 февраля, Верховный суд Узбекистана приговорил к высшей мере наказания - смертной казни - члена Исламского движения Узбекистана (ИДУ), террориста Азизбека Каримова, сообщили в Верховном суде.

26-летний Каримов в мае-августе 1998 года прошел обучение в Чечне в лагере Хаттаба. Затем воевал в Афганистане на стороне талибов против войск Ахмад Шаха Масуда и генерала Дустума. 27 декабря 2002 года Каримов на вещевом рынке "Обирон" столицы Киргизии Бишкека взорвал гранату Ф-1, в результате чего семь человек погибли, а более двадцати получили ранения.

Каримов также обвиняется в ряде террористических актов, совершенных в Узбекистане и Киргизии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей