17 февраля 2004, 10:20

Дмитрий Рогозин: "Борьбу с чеченским терроризмом нельзя передавать местной милиции"

Если Ахмад Кадыров добьется передачи функций борьбы с терроризмом в Чечне от федерального центра республиканскому МВД, то он станет Аллахом на чеченской земле. Об этом 16 января заявил на пресс-конференции вице-спикер Госдумы РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, "Кадыров в Чечне захватил все, что возможно - и экономику, и правоохранительные структуры, теперь ему остается выдавить оттуда федеральные силы, и тогда мы получим большую проблему в лице господина Кадырова".

Рогозин считает, что есть два варианта решения чеченского кризиса. Первый - оставить там грамотного человека, который раньше не имел отношения к Чечне, и не связан ни с одним из чеченских тейпов. Второй вариант - ставить там две силы, которые могли бы уравновешивать друг друга. Однако, по его словам, сейчас события развиваются по третьему варианту. "Кадырову отдано на откуп все, что возможно, и ставки делаются только на него. Я категорически против такого решения и категорически осуждаю нынешнее заявление Кадырова", - подчеркнул Рогозин.

Вице-спикер Госдумы отметил, что в 2003 году Госдуме "подсунули" проект постановления по амнистии участников незаконных вооруженных формирований и тем самым нарушили российское законодательство. "Амнистия - это помилование человека или группы лиц, которым суд вынес приговор. Но в Чечне по объявленной амнистии какие-то бородачи стали спускаться с гор. Они начали выкапывать из земли автоматы ППШ времен Великой Отечественной войны, сдавать их, а взамен им давали удостоверения сотрудников чеченской милиции и автоматы Калашникова", - заявил Рогозин. Он считает, что в ходе амнистии "не было проведено элементарной чистки людей, явившихся с повинной, они даже не прошли элементарного испытательного срока".

"Поэтому у меня есть серьезные подозрения, что все теракты, которые были совершены в Чечне в отношении отделов милиции - результат сведения счетов друг с другом, - подчеркнул Рогозин. - Я считаю, что ни в коем случае нельзя отдавать рычаги борьбы с террористами нынешней чеченской милиции. Мы ничего не знаем об этих людях, кроме того, что они преданы лично Кадырову".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии