16 февраля 2004, 17:02

Подорожание хлеба в Южной Осетии неизбежно

В Цхинвале участились слухи о новом подорожании хлеба. В последний раз стоимость хлеба в Южной Осетии повысилась 4 года назад. Качество хлеба, изготавливаемого на Цхинвальском хлебобулочном предприятии, не вызывает никаких нареканий. Его охотно берут не только горожане, но и жители близлежащих, в том числе грузинских, сел. Выросло и количество производимой продукции с 6 до 10 тысяч буханок в сутки. Прежде дотационное предприятие с апреля 2002 года перешло на хозрасчет и стало самоокупаемым, вплоть до того, что готовилось понижение цен для определенной категории населения. Однако, как известно, 2003 год в России выдался неурожайным на зерновые культуры, и это привело к подорожанию муки. Южная Осетия приобретает муку в южных регионах России. В связи с этим хлеб в Цхинвале подорожал до 6 рублей. Сейчас все идет к очередному росту цен на хлеб. И хотя Правительство и дирекция Хлебокомбината сдерживают этот процесс, очевидно, что подорожания хлеба до 7 рублей не избежать.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей