16 февраля 2004, 16:03

Девять жертв теракта на Дубровке добились компенсации

Девять жертв теракта на Дубровке добились через суд компенсации от правительства Москвы. Как заявил адвокат истцов Игорь Трунов, в понедельник, 16 февраля, он намерен передать в департамент финансов исполнительные листы из Тверского суда, и решение вступит в законную силу. Согласно этому решению, московские власти выплатят единовременно свыше 265 тысяч рублей и будут выплачивать более 17 тысяч рублей ежемесячно.

Кроме того, адвокат сообщил, в понедельник еще трое пострадавших подают аналогичные иски в Тверской суд Москвы. Тамара Таркова, которая в результате теракта стала инвалидом и у которой в театральном центре погибли муж и дочь, требует у правительства Москвы моральную компенсацию в полтора миллиона рублей, а также материальную компенсацию - более 42 тысяч единовременно и 2,6 тысяч рублей ежемесячно. Также в суд обращаются Галина Толмачева и Людмила Александрова, у обеих пострадавших погибли сыновья. Г-жа Толмачева просит выплатить единовременную помощь - 123 тысяч 340 рублей и пожизненно ежемесячно - более 6,7 тысяч рублей. Г-жа Александрова требует возместить ей моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей и единовременно - 12 тысяч 750 рублей, ежемесячно - 7,5 тысяч рублей.

Рассмотрение исков бывших заложников к правительству Москвы началось в Тверском муниципальном суде Москвы 24 декабря 2002 года.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей