16 февраля 2004, 15:34

Приостановлено рассмотрение заявлений на выплату компенсаций за разрушенное в Чечне жилье

20 рабочих групп, состоявших из представителей МВД Чеченской Республики, республиканского Управления ФСБ и военной комендатуры, в течение двух месяцев с декабря 2003 года проводили повторную проверку состояния жилья, бывшие владельцы которого претендовали на получение денежных компенсаций. Как сообщили в Управлении информации правительства ЧР, 16 февраля результаты этой проверки были доложены исполняющему обязанности председателя правительства Чечни Эли Исаеву.

Как сообщил по окончании совещания сам Исаев, рабочие группы, работавшие в различных районах Чечни, осмотрели и оценили состояние около 6 тысяч поврежденных домовладений, из которых 4.019 признаны разрушенными полностью. По этим домам в том случае, если их владельцы представят соответствующие документы, будут приняты положительные решения в отношении осуществления выплат, подчеркнул Э. Исаев.

Исполняющий обязанности председателя правительства республики сказал, что рассмотрение заявлений на выплату денежных компенсаций до окончания повторной проверки пока приостановлено. По мнению Исаева, эта пауза не затянется надолго, поскольку ожидается, что рабочие группы завершат свою работу в ближайшую неделю.

Он также сообщил, что материалы повторной проверки жилья уже дали основания отказать в компенсационных выплатах в 818 случаях. Всего, по данным исполняющего обязанности председателя чеченского правительства, денежные компенсации за разрушенное в результате боевых действий жилье и утраченное имущество получили 1689 человек. Сумма выплат составляет 350 тысяч рублей, из который 300 тысяч - компенсация за жилье, а 50 тысяч - за имущество.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости