16 февраля 2004, 15:34

Приостановлено рассмотрение заявлений на выплату компенсаций за разрушенное в Чечне жилье

20 рабочих групп, состоявших из представителей МВД Чеченской Республики, республиканского Управления ФСБ и военной комендатуры, в течение двух месяцев с декабря 2003 года проводили повторную проверку состояния жилья, бывшие владельцы которого претендовали на получение денежных компенсаций. Как сообщили в Управлении информации правительства ЧР, 16 февраля результаты этой проверки были доложены исполняющему обязанности председателя правительства Чечни Эли Исаеву.

Как сообщил по окончании совещания сам Исаев, рабочие группы, работавшие в различных районах Чечни, осмотрели и оценили состояние около 6 тысяч поврежденных домовладений, из которых 4.019 признаны разрушенными полностью. По этим домам в том случае, если их владельцы представят соответствующие документы, будут приняты положительные решения в отношении осуществления выплат, подчеркнул Э. Исаев.

Исполняющий обязанности председателя правительства республики сказал, что рассмотрение заявлений на выплату денежных компенсаций до окончания повторной проверки пока приостановлено. По мнению Исаева, эта пауза не затянется надолго, поскольку ожидается, что рабочие группы завершат свою работу в ближайшую неделю.

Он также сообщил, что материалы повторной проверки жилья уже дали основания отказать в компенсационных выплатах в 818 случаях. Всего, по данным исполняющего обязанности председателя чеченского правительства, денежные компенсации за разрушенное в результате боевых действий жилье и утраченное имущество получили 1689 человек. Сумма выплат составляет 350 тысяч рублей, из который 300 тысяч - компенсация за жилье, а 50 тысяч - за имущество.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей