16 февраля 2004, 13:12

Ростовская область: расплачиваться по долгам "Ростовугля" некому

Заместитель губернатора, министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров прокомментировал решения, принятые на состоявшемся 12 февраля заседании межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов.

"Мы возлагали определенные надежды на то, что положительное решение МВК могло бы смягчить те социальные последствия, которые вызваны закрытием шахт и, по сути, остановкой предприятия "Ростовуголь", - заявил С.Назаров. - Мы вышли на Минэнерго РФ с предложением рассмотреть варианты обеспечения социальной защиты людей, попавших в такую ситуацию. Но, к сожалению, существующая нормативная база - правительственные постановления, действующие сегодня законы - не позволяет решить эту проблему за счет бюджетных средств. Аргументы той стороны были вескими: ООО "Компания "Ростовуголь" не имеет федерального пакета, она фактически частная. И нести затраты по погашению долгов частной компании государство просто не имеет права, ни морального, ни юридического.

Источников для погашения долгов по зарплате у компании нет. Есть учредители компании, по закону их ответственность ограничивается рамками уставного капитала (2 млн. рублей). По состоянию на 1 января 2004 года задолженность по зарплате без начислений в "Ростовугле" составила 204 млн. рублей. Это без вспомогательных предприятий, где еще долг порядка 46 млн.рублей. Если продать имущество, вырученных средств не хватит для того, чтобы рассчитаться с людьми. Необходимо будет вводить процедуру банкротства, все имеющиеся активы продавать и в судебном порядке рассчитываться с людьми.

Определенные надежды мы возлагаем на покупателей выставляемых на продажу шахт. Они тоже с пониманием должны отнестись к проблеме и взять на себя решение каких-то социальных вопросов, для того чтобы, по крайней мере, люди поверили им и пришли к ним работать", - считает С.Назаров.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей