16 февраля 2004, 13:12

Ростовская область: расплачиваться по долгам "Ростовугля" некому

Заместитель губернатора, министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров прокомментировал решения, принятые на состоявшемся 12 февраля заседании межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов.

"Мы возлагали определенные надежды на то, что положительное решение МВК могло бы смягчить те социальные последствия, которые вызваны закрытием шахт и, по сути, остановкой предприятия "Ростовуголь", - заявил С.Назаров. - Мы вышли на Минэнерго РФ с предложением рассмотреть варианты обеспечения социальной защиты людей, попавших в такую ситуацию. Но, к сожалению, существующая нормативная база - правительственные постановления, действующие сегодня законы - не позволяет решить эту проблему за счет бюджетных средств. Аргументы той стороны были вескими: ООО "Компания "Ростовуголь" не имеет федерального пакета, она фактически частная. И нести затраты по погашению долгов частной компании государство просто не имеет права, ни морального, ни юридического.

Источников для погашения долгов по зарплате у компании нет. Есть учредители компании, по закону их ответственность ограничивается рамками уставного капитала (2 млн. рублей). По состоянию на 1 января 2004 года задолженность по зарплате без начислений в "Ростовугле" составила 204 млн. рублей. Это без вспомогательных предприятий, где еще долг порядка 46 млн.рублей. Если продать имущество, вырученных средств не хватит для того, чтобы рассчитаться с людьми. Необходимо будет вводить процедуру банкротства, все имеющиеся активы продавать и в судебном порядке рассчитываться с людьми.

Определенные надежды мы возлагаем на покупателей выставляемых на продажу шахт. Они тоже с пониманием должны отнестись к проблеме и взять на себя решение каких-то социальных вопросов, для того чтобы, по крайней мере, люди поверили им и пришли к ним работать", - считает С.Назаров.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии