16 февраля 2004, 09:28

Путин внес на ратификацию в Думу договор между Россией и Украиной по использованию Азовского моря и Керченского пролива

Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, подписанный в городе Керчи 24 декабря 2003 года. Об этом сообщили в пресс-службе президента России.

Договор четко фиксирует ряд принципиально важных для России положений. Это закрепление за акваторией исторически сложившегося статуса внутренних вод двух государств, запрещение на заход в Азовское море и Керченский пролив без обоюдного согласия России и Украины военных кораблей третьих стран, признание необходимости сохранения акватории как целостного хозяйственного и природного комплекса, свободы судоходства в для торговых судов и военных кораблей обоих государств. Зафиксировано также положение об урегулировании всех вопросов, относящихся к акватории, на основе соглашения между сторонами, что ограничивает возможность односторонних действий со стороны Украины, в том числе по вопросу установления границы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости