16 февраля 2004, 08:51

В Грузии приступили к реформированию министерства безопасности и обороны

В Грузии реформируют министерства безопасности и обороны. Министерство безопасности "не будет отныне выполнять полицейские и правоохранительные функции, оно будет преобразовано в настоящую спецслужбу". Об этом журналистам сообщил 15 февраля 31-летний Зураб Адеишвили, представленный президентом страны Михаилом Саакашвили парламенту на утверждение министром безопасности республики.

37-летний Гела Бежуашвили, представленный президентом на пост министра обороны, сообщил журналистам, что "будет осуществлена кардинальная реформа в МО и Генштабе ВС страны". Он не сообщил подробности, но отметил, что "теперь абсолютно прозрачными станут вопросы использования министерством финансовых и других ресурсов".

54-летний Давид Тевзадзе, занимавший пост министра обороны с мая 1998 по январь 2004 г, уже назначен послом Грузии в НАТО. 40-летний Валерий Хабурзания, занимавший пост министра безопасности с ноября 2001 по январь с.г., по предварительным данным, будет назначен руководителем Палаты контроля страны.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии