16 февраля 2004, 08:51

В Грузии приступили к реформированию министерства безопасности и обороны

В Грузии реформируют министерства безопасности и обороны. Министерство безопасности "не будет отныне выполнять полицейские и правоохранительные функции, оно будет преобразовано в настоящую спецслужбу". Об этом журналистам сообщил 15 февраля 31-летний Зураб Адеишвили, представленный президентом страны Михаилом Саакашвили парламенту на утверждение министром безопасности республики.

37-летний Гела Бежуашвили, представленный президентом на пост министра обороны, сообщил журналистам, что "будет осуществлена кардинальная реформа в МО и Генштабе ВС страны". Он не сообщил подробности, но отметил, что "теперь абсолютно прозрачными станут вопросы использования министерством финансовых и других ресурсов".

54-летний Давид Тевзадзе, занимавший пост министра обороны с мая 1998 по январь 2004 г, уже назначен послом Грузии в НАТО. 40-летний Валерий Хабурзания, занимавший пост министра безопасности с ноября 2001 по январь с.г., по предварительным данным, будет назначен руководителем Палаты контроля страны.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии