16 февраля 2004, 08:51

В Грузии приступили к реформированию министерства безопасности и обороны

В Грузии реформируют министерства безопасности и обороны. Министерство безопасности "не будет отныне выполнять полицейские и правоохранительные функции, оно будет преобразовано в настоящую спецслужбу". Об этом журналистам сообщил 15 февраля 31-летний Зураб Адеишвили, представленный президентом страны Михаилом Саакашвили парламенту на утверждение министром безопасности республики.

37-летний Гела Бежуашвили, представленный президентом на пост министра обороны, сообщил журналистам, что "будет осуществлена кардинальная реформа в МО и Генштабе ВС страны". Он не сообщил подробности, но отметил, что "теперь абсолютно прозрачными станут вопросы использования министерством финансовых и других ресурсов".

54-летний Давид Тевзадзе, занимавший пост министра обороны с мая 1998 по январь 2004 г, уже назначен послом Грузии в НАТО. 40-летний Валерий Хабурзания, занимавший пост министра безопасности с ноября 2001 по январь с.г., по предварительным данным, будет назначен руководителем Палаты контроля страны.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

25 апреля 2018, 22:04

  • Гуковские шахтеры попросили Москалькову о помощи

    Бывшие работники "Кингкоула" в Гуково направили сегодня уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой обращение с просьбой содействовать выплате горнякам долгов по зарплате из средств резервного фонда Ростовской области.

25 апреля 2018, 21:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей