14 февраля 2004, 17:36

Правительство Ингушетии выделило 4 миллиона рублей для обустройства русскоязычных семей, желающих вернуться в республику

В конце прошлого года Правительство РИ утвердило "Республиканскую целевую программу возвращения и обустройства русскоязычных семей, ранее проживавших на территории Ингушетии". По словам ее разработчиков - Правительства РИ и представителей Администрации Сунженского района Ингушетии, программа рассчитана на 7 лет и включает в себя комплекс мер, направленных на оказание материальной и иной помощи тем русскоязычным семьям, которые когда-то выехали из Ингушетии и по причине отсутствия жилья не могут вернуться обратно. Общий объем средств, предусмотренных на реализацию программы, превышает 109 млн. рублей. "Только на этот год в бюджет республики заложено 4 млн. рублей, которые в первую очередь пойдут на приобретение жилья для особо нуждающихся семей "возвращенцев", - рассказывает заместитель главы Администрации Сунженского района Ингушетии Галина Губина. - На эти деньги мы сможем обустроить ориентировочно где-то 5-6 семей, среди которых есть представители различных национальностей, в том числе и одна корейская семья. Но это еще не все. Я думаю, что по ходу программа эта будет дорабатываться, будут вноситься необходимые изменения и коррективы. Мы также планируем привлечь в эту работу часть кредитных средств из федерального бюджета, определенную поддержку в этом вопросе нам оказывает и российское казачество. На сегодняшний день количество семей желающих вернуться в республику достигло более 40.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей