14 февраля 2004, 17:18

В Карабахе прошли слушания по экологическим проблемам

По положению на 1 января 2004 года компанией "Бейтц-мэтлз" в Дрмбонское золотомедное месторождение в Нагорном Карабахе вложено 6 миллионов долларов. В государственный бюджет Нагорного Карабаха компания в виде налогов уже внесла 230 миллионов драмов (1 доллар - 560 драмов). На горно-обогатительном комбинате работают 670 человек. На днях представители компании совместно с карабахским управлением по охране окружающей среды и природных ресурсов организовали в Дрмбоне слушания, на которых обсудили экологические программы, связанные с эксплуатацией Дрмбонского медно-золотого рудника. В слушаниях приняла участие группа ведущих экспертов из Армении. Как сообщил во время обхода предприятия его исполнительный директор Артур Мкртумян, на фабрике установлено оборудование, позволяющее использовать воду без потерь, а также целый комплекс водоочистительных и других аппаратов, не имеющих аналогов в регионе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Справочник

Все справки

Архив новостей