14 февраля 2004, 10:08

Извещения о получателях компенсаций в Чечне будут печататься в газетах

Информация о получателях компенсаций за разрушенное жилье и имущество будет публиковаться в местных печатных изданиях. Об этом 13 февраля на совещании правительства Чеченской Республики в Грозном заявил исполняющий обязанности премьер-министра Эли Исаев.

Особенность этого подхода состоит в том, что вместо фамилий в списках получателей компенсаций будут стоять их порядковые номера, сообщил Исаев. По его словам, эта мера вынужденная и предпринята для того, чтобы сохранить конфиденциальность получателей компенсационных выплат.

"В противоположность прошлой практике, когда на фамилию получателя приходило почтовое извещение, теперь каждый человек, сдавший документы на компенсацию, будет иметь свой номер, знать который будет лишь он один. Публикуя в газетах номера тех людей, чьи дела рассмотрены и подготовлены к выплатам, мы избежим возможных криминальных последствий, когда получателя денег могли бы опознать по фамилии и ограбить", - сообщил Исаев.

"Отныне человек сможет прочитать в газете свой номер, пойти в сберкассу и, не боясь ограбления, получить причитающиеся ему деньги", - сказал он.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей