14 февраля 2004, 09:38

Михаил Саакашвили назначил нового посла Грузии в НАТО

Михаил Саакашвили 13 февраля назначил нового посла Грузии в НАТО. Как сообщил грузинский президент на брифинге в Госканцелярии, им стал теперь уже экс-министр обороны Давид Тевзадзе.

Эту кандидатуру он "счел подходящей, поскольку Тевзадзе является героем абхазской войны и человеком, который, несмотря на кризис в Грузии, сумел сформировать военную авиацию, флот и создать боеспособную армию". Он также является одним из авторов интеграции Грузии в НАТО, подчеркнул Саакашвили.

Грузинский президент напомнил, что в мае в Стамбуле состоится саммит НАТО, и стране надо серьезно к нему подготовиться. Курс на интеграцию в североатлантические структуры, сообщил он, остается неизменным. НАТО также хочет видеть Грузию в своих рядах, но стране для этого следует серьезно подготовиться, в частности значительно снизить уровень коррупции, позаботиться о развитии экономики и т.д.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии