14 февраля 2004, 09:01

В Баку обсуждают проблему нефтяных разливов

Проблема нефтяных разливов и привлечения общественности к их предотвращению обсуждается неправительственными организациями (НПО) Азербайджана и Грузии в Баку.

Форум, организованный при поддержке международной НПО Crude Accountability, начал работу 13 февраля и завершится 14 февраля, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан".

"В странах Каспийского района недостаточно ресурсов для предотвращения нефтяных разливов и ликвидации их последствий. Поэтому наша цель привлечь общественность к этой проблеме", - сказала представитель Crude Accountability Мишель Кинман.

Руководитель азербайджанского НПО "Эколекс" Самир Исаев отметил, что в Азербайджане все еще не нет национального плана по предотвращению разливов, нет институциональной структуры, которая бы занималась ликвидацией последствий разливов. "Проблема разливов довольно остро стоит на Каспии. Здесь отсутствуют какие-либо международные нормы по ответственности за разливы", - сказал С.Исаев.

Участники форума ознакомятся с реальными и потенциальными источниками загрязнения на Каспии, мониторингом отдельных организаций по предотвращению разливов нефти, привлечение общественности к реагированию на нефтяные разливы и т.д.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей