14 февраля 2004, 08:51

Парламент Грузии утвердил пакет антикоррупционных законов

Парламент Грузии по инициативе президента страны Михаила Саакашвили утвердил пакет законов, направленных на ужесточение борьбы с коррупцией.

Как сообщили РБК в парламенте Грузии, в соответствии с новым законодательством вводится такое понятие как процессуальное соглашение. То есть, если коррумпированное должностное лицо даст следственным органам показание на другое коррумпированное лицо, наказание первому будет смягчено, либо он вообще будет освобожден от уголовного преследования.

Новшеством также является так называемая процессуальная конфискация. Она предусматривает временное, на время предварительного расследования, опечатывание имущества лица, подозреваемого в нанесении материального ущерба государству, во взяточничестве и т.д. Если суд признает его вину, то конфискованное имущество переходит в собственность государства.

Кроме того, упрощена процедура уголовного преследования должностных лиц. В частности, подозреваемому без допроса могут предъявить обвинение в совершении преступления, возбудить уголовное дело в его отсутствии и заочно вынести приговор в суде.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей