13 февраля 2004, 17:41

Азербайджанскую типографию "Чап эви" окончательно обесточили

Вновь прекращена подача электричества в частную типографию "Чап эви", где печатались многие оппозиционные издания. Как сообщил ее директор Шахбаз Худуоглу, поток электроэнергии был перекрыт с территории завода "Азернефтяг". Следует отметить, что в первый раз проблемы "Чап эви" с электричеством возникли после того, как на территории завода "Азернефтяг" был перерезан силовой кабель. Тогда, после долгих споров, электроснабжение типографии все же было восстановлено. Вечером 11 февраля по указанию руководства завода "Азернефтяг" силовой кабель вновь был перерезан. Как утверждает Ш.Худуоглу, оператор городской электроэнергосети "Бармек-Азербайджан" предложил типографии проложить новый кабель протяженностью в 1 км и стоимостью $12 тыс. "Но это даже близко не представляется реализуемым из-за высокой цены", - сказал Ш.Худуоглу. Примечательно и то, что, согласно руководителю печатного хозяйства, функционеры "Бармека" в приватной беседе признались в неспособности воздействовать на "Азернефтяг", обязанный, согласно действующим нормам, перенаправить поток на арендодателя, у которого и арендует производственную площадь типография "Чап эви". Арендодатель предложил главе типографии в течение пяти дней освободить офис, поскольку из-за конфликта типографии с властями и перебоя с электричеством нарушено функционирование еще около 10 юридических лиц, работающих в том же здании. Ш.Худуоглу назвал происходящее "энергетической цензурой". Он намерен провести пресс-конференцию и информировать журналистов о своих дальнейших действиях. Кроме того, Ш.Худуоглу заявил, что отправил соответствующие письма и обращения в разные государственные инстанции, а также президенту и дипмиссиям целого ряда западных государств.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей