13 февраля 2004, 17:41

Азербайджанскую типографию "Чап эви" окончательно обесточили

Вновь прекращена подача электричества в частную типографию "Чап эви", где печатались многие оппозиционные издания. Как сообщил ее директор Шахбаз Худуоглу, поток электроэнергии был перекрыт с территории завода "Азернефтяг". Следует отметить, что в первый раз проблемы "Чап эви" с электричеством возникли после того, как на территории завода "Азернефтяг" был перерезан силовой кабель. Тогда, после долгих споров, электроснабжение типографии все же было восстановлено. Вечером 11 февраля по указанию руководства завода "Азернефтяг" силовой кабель вновь был перерезан. Как утверждает Ш.Худуоглу, оператор городской электроэнергосети "Бармек-Азербайджан" предложил типографии проложить новый кабель протяженностью в 1 км и стоимостью $12 тыс. "Но это даже близко не представляется реализуемым из-за высокой цены", - сказал Ш.Худуоглу. Примечательно и то, что, согласно руководителю печатного хозяйства, функционеры "Бармека" в приватной беседе признались в неспособности воздействовать на "Азернефтяг", обязанный, согласно действующим нормам, перенаправить поток на арендодателя, у которого и арендует производственную площадь типография "Чап эви". Арендодатель предложил главе типографии в течение пяти дней освободить офис, поскольку из-за конфликта типографии с властями и перебоя с электричеством нарушено функционирование еще около 10 юридических лиц, работающих в том же здании. Ш.Худуоглу назвал происходящее "энергетической цензурой". Он намерен провести пресс-конференцию и информировать журналистов о своих дальнейших действиях. Кроме того, Ш.Худуоглу заявил, что отправил соответствующие письма и обращения в разные государственные инстанции, а также президенту и дипмиссиям целого ряда западных государств.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей