13 февраля 2004, 17:35

Профсоюзы выиграли суд у ставропольской администрации

Победой краевых бюджетных профсоюзов закончился судебный спор с администрацией Ставрополя. Во время проведения Всероссийской акции протеста профсоюзов работников непроизводственной сферы 15 октября 2003 года администрация запретила пикетировать здание правительства края с требованиями повышения заработной платы и обеспечения социальных гарантий. Райсуд, куда обратились краевые профсоюзы за защитой конституционных прав своих членов, признал действия администрации Ставрополя неправомерными, расценив их как "неоправданное вмешательство в осуществление принадлежащих гражданам РФ прав и свобод на проведение мирного собрания" (пикетирования). Администрация города подала кассационную жалобу в Ставропольский краевой суд. 11 февраля вторая инстанция оставила в силе решение Октябрьского райсуда, отказав мэрии.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей