13 февраля 2004, 17:32

В Ставропольском крае создан центр социальной адаптации для бездомных

Бывший Свистухинский интернат, что в Кочубеевском районе Ставропольского края, заселяется лицами без определенного места жительства. Созданный в Свистухинском центр социальной адаптации этой категории населения - первая ласточка в крае. Из городов и районов бездомные направляются сюда органами соцзащиты. Уже заселилось около 50 человек, а всего центр рассчитан на 125 обитателей. Возраст поселяемых - от 18 лет и старше. Для трудоспособных это временная остановка: в течение двух-трех месяцев им должны помочь трудоустроиться. Для лиц пенсионного возраста - постоянное место жительства. Финансирование берет на себя краевой бюджет. Создание Центра вызвано тем, что в Ставрополе и Минеральных Водах закрыты приемники-распределители, и бездомными никто не занимается. А их с каждым годом становится все больше, не только местных, но и попавших в край из других регионов.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости