13 февраля 2004, 17:32

В Ставропольском крае создан центр социальной адаптации для бездомных

Бывший Свистухинский интернат, что в Кочубеевском районе Ставропольского края, заселяется лицами без определенного места жительства. Созданный в Свистухинском центр социальной адаптации этой категории населения - первая ласточка в крае. Из городов и районов бездомные направляются сюда органами соцзащиты. Уже заселилось около 50 человек, а всего центр рассчитан на 125 обитателей. Возраст поселяемых - от 18 лет и старше. Для трудоспособных это временная остановка: в течение двух-трех месяцев им должны помочь трудоустроиться. Для лиц пенсионного возраста - постоянное место жительства. Финансирование берет на себя краевой бюджет. Создание Центра вызвано тем, что в Ставрополе и Минеральных Водах закрыты приемники-распределители, и бездомными никто не занимается. А их с каждым годом становится все больше, не только местных, но и попавших в край из других регионов.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей