13 февраля 2004, 17:02

В Новороссийске разработана программа строительства доступного жилья

Власти Новороссийска разработали муниципальную программу строительства доступного жилья. За 2 года намечено сдать в эксплуатацию 385 тыс. кв. м жилья. Архитекторы предлагают перейти от строительства пяти- и девятиэтажных домов к зданиям двенадцати, шестнадцати и даже двадцатиэтажным. При этом в строительстве использовать новые технологии и материалы, защищающие от агрессивной морской среды.

В программе предусмотрены два варианта приобретения жилья. Первый - выдача субсидий из специально созданного внебюджетного фонда. Из этих же средств предполагается выделять материальную помощь на улучшение жилищных условий льготникам. Второй вариант - ипотека.

Правда, привлекать к строительству жилья в Новороссийске намерены в основном иногородние строительные компании. Чем родные новороссийские строители недовольны. Заверяют, что их объекты дешевле и доступнее, поскольку строят они по самым низким в крае расценкам - бюджетным.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей