13 февраля 2004, 16:42

В Сочи возведут памятник воинам-интернационалистам и военнослужащим, погибшим в Чечне

В Сочи (Краснодарский край) в 2004 году, в год 15-летия вывода советских войск из Афганистана, решено увековечить память солдат, погибших в афганской и чеченской войнах.

Соответствующее решение о возведении монумента воинской славы уже приняла администрация города. Планируется установить памятник в Комсомольском сквере, за кинотеатром "Спутник".

"Монумент воинской славы из стекла и бетона с вечным огнем внутри будет выглядеть как две горы, ведь войны в Афганистане и Чечне шли в горах", - сказал 13 февраля председатель Сочинского городского отделения Российского Союза ветеранов войны в Афганистане Дмитрий Лебедев.

Идея создания единого памятника погибшим в этих войнах не случайна: теперь и "афганцы", и "чеченцы" получили общий статус участника боевых действий, отметил он.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана, 15-летие этого события отмечается в текущем году.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей