13 февраля 2004, 16:42

В Сочи возведут памятник воинам-интернационалистам и военнослужащим, погибшим в Чечне

В Сочи (Краснодарский край) в 2004 году, в год 15-летия вывода советских войск из Афганистана, решено увековечить память солдат, погибших в афганской и чеченской войнах.

Соответствующее решение о возведении монумента воинской славы уже приняла администрация города. Планируется установить памятник в Комсомольском сквере, за кинотеатром "Спутник".

"Монумент воинской славы из стекла и бетона с вечным огнем внутри будет выглядеть как две горы, ведь войны в Афганистане и Чечне шли в горах", - сказал 13 февраля председатель Сочинского городского отделения Российского Союза ветеранов войны в Афганистане Дмитрий Лебедев.

Идея создания единого памятника погибшим в этих войнах не случайна: теперь и "афганцы", и "чеченцы" получили общий статус участника боевых действий, отметил он.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана, 15-летие этого события отмечается в текущем году.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости