13 февраля 2004, 16:42

В Сочи возведут памятник воинам-интернационалистам и военнослужащим, погибшим в Чечне

В Сочи (Краснодарский край) в 2004 году, в год 15-летия вывода советских войск из Афганистана, решено увековечить память солдат, погибших в афганской и чеченской войнах.

Соответствующее решение о возведении монумента воинской славы уже приняла администрация города. Планируется установить памятник в Комсомольском сквере, за кинотеатром "Спутник".

"Монумент воинской славы из стекла и бетона с вечным огнем внутри будет выглядеть как две горы, ведь войны в Афганистане и Чечне шли в горах", - сказал 13 февраля председатель Сочинского городского отделения Российского Союза ветеранов войны в Афганистане Дмитрий Лебедев.

Идея создания единого памятника погибшим в этих войнах не случайна: теперь и "афганцы", и "чеченцы" получили общий статус участника боевых действий, отметил он.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана, 15-летие этого события отмечается в текущем году.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости