13 февраля 2004, 16:01

В парламенте Грузии создана комиссия по изучению фактов давления на средства массовой информации

В парламенте Грузии создана комиссия по изучению фактов давления на средства массовой информации. 12 февраля, на вечернем заседании парламента, решение о создании комиссии было принято единогласно 103 депутатами, принявшими участие в голосовании.

Комиссию возглавит депутат Арчил Гогелия, в прошлом - бывший руководитель Гостелерадиодепартамента Грузии.

Часть депутатов парламента выступала против создания комиссии. Они заявляли, что оснований для ее создания нет.

Тем не менее, на принятии решения о формировании комиссии настояли инициаторы ее создания - представители фракции "Социалист". По мнению представителей фракции, на СМИ оказывается давление и в связи с этим, в последнее время были "запрещены" политические дебаты в прямом эфире на четырех грузинских телеканалах.

С прошлой недели четыре грузинские телекомпании : "Рустави-2", "Мзе", "Первый канал" и "Имеди" прекратили информационные ток-шоу с политиками в прямом эфире. Представители телеканалов объяснили это "подготовкой новых проектов".

За последнее время ни одно из грузинских СМИ не выступало с официальными заявлениями по ограничению свободы слова или о фактах давления со стороны каких-либо лиц.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей