13 февраля 2004, 16:01

В парламенте Грузии создана комиссия по изучению фактов давления на средства массовой информации

В парламенте Грузии создана комиссия по изучению фактов давления на средства массовой информации. 12 февраля, на вечернем заседании парламента, решение о создании комиссии было принято единогласно 103 депутатами, принявшими участие в голосовании.

Комиссию возглавит депутат Арчил Гогелия, в прошлом - бывший руководитель Гостелерадиодепартамента Грузии.

Часть депутатов парламента выступала против создания комиссии. Они заявляли, что оснований для ее создания нет.

Тем не менее, на принятии решения о формировании комиссии настояли инициаторы ее создания - представители фракции "Социалист". По мнению представителей фракции, на СМИ оказывается давление и в связи с этим, в последнее время были "запрещены" политические дебаты в прямом эфире на четырех грузинских телеканалах.

С прошлой недели четыре грузинские телекомпании : "Рустави-2", "Мзе", "Первый канал" и "Имеди" прекратили информационные ток-шоу с политиками в прямом эфире. Представители телеканалов объяснили это "подготовкой новых проектов".

За последнее время ни одно из грузинских СМИ не выступало с официальными заявлениями по ограничению свободы слова или о фактах давления со стороны каких-либо лиц.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии