13 февраля 2004, 16:01

В парламенте Грузии создана комиссия по изучению фактов давления на средства массовой информации

В парламенте Грузии создана комиссия по изучению фактов давления на средства массовой информации. 12 февраля, на вечернем заседании парламента, решение о создании комиссии было принято единогласно 103 депутатами, принявшими участие в голосовании.

Комиссию возглавит депутат Арчил Гогелия, в прошлом - бывший руководитель Гостелерадиодепартамента Грузии.

Часть депутатов парламента выступала против создания комиссии. Они заявляли, что оснований для ее создания нет.

Тем не менее, на принятии решения о формировании комиссии настояли инициаторы ее создания - представители фракции "Социалист". По мнению представителей фракции, на СМИ оказывается давление и в связи с этим, в последнее время были "запрещены" политические дебаты в прямом эфире на четырех грузинских телеканалах.

С прошлой недели четыре грузинские телекомпании : "Рустави-2", "Мзе", "Первый канал" и "Имеди" прекратили информационные ток-шоу с политиками в прямом эфире. Представители телеканалов объяснили это "подготовкой новых проектов".

За последнее время ни одно из грузинских СМИ не выступало с официальными заявлениями по ограничению свободы слова или о фактах давления со стороны каких-либо лиц.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии