13 февраля 2004, 15:34

У России и Германии сохраняются разногласия в оценке событий в Чечне и в отношении свободы СМИ

У России и Германии по-прежнему сохраняются разногласия в оценке событий в Чечне и в отношении свободы СМИ. Об этом заявил журналистам 12 февраля глава МИД РФ Игорь Иванов на совместной пресс-конференции с его немецким коллегой Йошкой Фишером.

"Это не секрет, есть определенные разногласия в оценке ситуации в Чеченской Республике", - сказал И.Иванов.

Также, по его словам, "есть определенные разногласия в оценке свободы СМИ". Кроме того, отметил И.Иванов, "есть наверное определенные разногласия (у РФ и Германии) в том, что касается уважения интересов русскоязычного населения в странах Прибалтики, в частности в Латвии и Эстонии".

"Мы считаем, что если есть такие разные позиции, разные взгляды по этим вопросам, надо не уходить от них, а обсуждать, искать такие решения, которые отвечают общим ценностям", - подчеркнул глава МИД РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости