13 февраля 2004, 15:34

У России и Германии сохраняются разногласия в оценке событий в Чечне и в отношении свободы СМИ

У России и Германии по-прежнему сохраняются разногласия в оценке событий в Чечне и в отношении свободы СМИ. Об этом заявил журналистам 12 февраля глава МИД РФ Игорь Иванов на совместной пресс-конференции с его немецким коллегой Йошкой Фишером.

"Это не секрет, есть определенные разногласия в оценке ситуации в Чеченской Республике", - сказал И.Иванов.

Также, по его словам, "есть определенные разногласия в оценке свободы СМИ". Кроме того, отметил И.Иванов, "есть наверное определенные разногласия (у РФ и Германии) в том, что касается уважения интересов русскоязычного населения в странах Прибалтики, в частности в Латвии и Эстонии".

"Мы считаем, что если есть такие разные позиции, разные взгляды по этим вопросам, надо не уходить от них, а обсуждать, искать такие решения, которые отвечают общим ценностям", - подчеркнул глава МИД РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей