13 февраля 2004, 13:35

Абхазия: ремонтные работы на озере Рица затягиваются

Озеро Рица - наиболее посещаемое туристами место в Абхазии, и существует надежда, что к началу курортного сезона ремонтные работы на размытой стихийным бедствием дороге будут полностью завершены. В результате паводков, имевших место в октябре в Абхазии, сильно пострадала дорога, ведущая к знаменитому озеру Рица.

Однако ремонтные работы на автомобильной дороге Бзыбь - Рица затягиваются. Проблема, по словам министра экономики Абхазии Константина Тужба, в том, что на Бзыбском заводе железобетонных конструкций не успевают в срок изготовить тетраподы из-за нехватки цемента.

Подобные конструкции ранее в Абхазии не производились, их завозили из России. Для изготовления 350 тетраподов потребуется не менее 8 вагонов цемента, а на его покупку требуется более 1 млн руб. "Правительство в срочном порядке должно изыскать эти средства", - сказал министр экономики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей