13 февраля 2004, 10:18

Состоялись спутниковые пресс-конференции Ереван-Баку

6 и 10 февраля состоялись очередные спутниковые пресс-конференции Ереван-Баку, организуемые в рамках проекта Ереванского и Бакинского пресс-клубов "Возможности урегулирования Карабахского конфликта: оценки экспертов и освещение в СМИ", который осуществляется при поддержке сетевой программы СМИ Института открытого общества. Техническое содействие в проведении телемостов оказали Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" и "Интерньюс".

6 февраля на вопросы армянских журналистов отвечал президент азербайджанского Центра экономических и политических исследований и Фонда развития предпринимательства Сабит Багиров. Представителей армянских СМИ интересовали, в основном, перспективы нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, влияние карабахской проблемы на экономику сторон конфликта, возможности регионального сотрудничества, положение беженцев и ситуация с соблюдением прав человека в Азербайджане.

10 февраля гостем в студии в Ереване был заместитель министра иностранных дел Армении Рубен Шугарян. Вопросы находившихся в бакинской студии азербайджанских журналистов касались, в основном, карабахского конфликта, в частности позиции официального Еревана по этой проблеме и возможностям ее урегулирования: появились ли у Армении новые подходы к разрешению карабахского конфликта, не изжила ли себя посредническая миссия Минской группы ОБСЕ, существует ли потенциал для мирного урегулирования проблемы, каково отношение Армении к роли Европейского Союза, НАТО и других международных структур в этом процессе и т.д. Были затронуты также темы региональной безопасности и сотрудничества с другими государствами, имеющими свои интересы на Южном Кавказе - США, Россией, Ираном, Турцией.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у 17-летнего второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

23 июня 2018, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки

Персоналии

Все персоналии