13 февраля 2004, 10:11

Вновь арестовано имущество предприятия "Итеры" в Грузии

Имущество руставского АО "Азот", принадлежащего МГК "Итера", вновь арестовано. На этот раз арест наложен на готовую химическую продукцию на сумму в 1 млн. лари (500 тыс. долларов). Продукция арестована как на самом предприятии, так и в порту Поти. Греческая компания требует от "Азота" погашения долгов в размере 250 тыс. долларов.

Как сообщил 12 февраля журналистам директор "Азота" Андрей Прашутин, арест имущества противозаконен, поскольку на предприятие распространяется закон Грузии о банкротстве и оно работает в реабилитационном режиме. В рамках действия такого режима иски кредиторов не удовлетворяются, пояснил он.

Прашутин также отметил, что из-за ареста имущества и фактического замораживания финансовых средств у "Азота" возникли серьезные проблемы с выплатой налогов государству, заработной платы, а также с погашением текущих платежей за электроэнергию, природный газ и так далее. По его словам, он неоднократно обращался в Министерство юстиции Грузии с просьбой урегулировать правовые аспекты деятельности предприятия, но до сих пор оно не приняло никакого решения.

Напомним, что это уже второй за последний месяц случай ареста имущества "Азота". В первый раз история закончилась благополучно, и предприятию имущество вернули.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей