13 февраля 2004, 10:11

Вновь арестовано имущество предприятия "Итеры" в Грузии

Имущество руставского АО "Азот", принадлежащего МГК "Итера", вновь арестовано. На этот раз арест наложен на готовую химическую продукцию на сумму в 1 млн. лари (500 тыс. долларов). Продукция арестована как на самом предприятии, так и в порту Поти. Греческая компания требует от "Азота" погашения долгов в размере 250 тыс. долларов.

Как сообщил 12 февраля журналистам директор "Азота" Андрей Прашутин, арест имущества противозаконен, поскольку на предприятие распространяется закон Грузии о банкротстве и оно работает в реабилитационном режиме. В рамках действия такого режима иски кредиторов не удовлетворяются, пояснил он.

Прашутин также отметил, что из-за ареста имущества и фактического замораживания финансовых средств у "Азота" возникли серьезные проблемы с выплатой налогов государству, заработной платы, а также с погашением текущих платежей за электроэнергию, природный газ и так далее. По его словам, он неоднократно обращался в Министерство юстиции Грузии с просьбой урегулировать правовые аспекты деятельности предприятия, но до сих пор оно не приняло никакого решения.

Напомним, что это уже второй за последний месяц случай ареста имущества "Азота". В первый раз история закончилась благополучно, и предприятию имущество вернули.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей