13 февраля 2004, 10:11

Вновь арестовано имущество предприятия "Итеры" в Грузии

Имущество руставского АО "Азот", принадлежащего МГК "Итера", вновь арестовано. На этот раз арест наложен на готовую химическую продукцию на сумму в 1 млн. лари (500 тыс. долларов). Продукция арестована как на самом предприятии, так и в порту Поти. Греческая компания требует от "Азота" погашения долгов в размере 250 тыс. долларов.

Как сообщил 12 февраля журналистам директор "Азота" Андрей Прашутин, арест имущества противозаконен, поскольку на предприятие распространяется закон Грузии о банкротстве и оно работает в реабилитационном режиме. В рамках действия такого режима иски кредиторов не удовлетворяются, пояснил он.

Прашутин также отметил, что из-за ареста имущества и фактического замораживания финансовых средств у "Азота" возникли серьезные проблемы с выплатой налогов государству, заработной платы, а также с погашением текущих платежей за электроэнергию, природный газ и так далее. По его словам, он неоднократно обращался в Министерство юстиции Грузии с просьбой урегулировать правовые аспекты деятельности предприятия, но до сих пор оно не приняло никакого решения.

Напомним, что это уже второй за последний месяц случай ареста имущества "Азота". В первый раз история закончилась благополучно, и предприятию имущество вернули.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии