13 февраля 2004, 09:48

Совет прессы Азербайджана подвергся массированным телефонным нападкам редакций-рэкетиров

В Азербайджане 1,3 тыс. зарегистрированных газет. Читатели имеют регулярный доступ к 100 из них, остальные промышляют вымогательством. Об этом заявил 12 февраля на пресс-конференции председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашов. Поводом для пресс-конференции послужили десятки звонков в совет с угрозами "раздавить" и "замочить".

Совет прессы был создан для нормализации отношений между общественностью и журналистами. Кроме того, высокий уровень безработицы "породил" 30 тыс. людей с удостоверениями сотрудников печатных изданий. Однако, по оценкам специалистов, лишь 6-7% их представляют реальный сектор журналистики.

Вспышка активности телефонных террористов последовала после того, как председатель совета огласил результаты первых расследований комиссии по жалобам. Согласно им, пока 4 газеты официально признаны "рэкетирствующими". Афлатун Амашов считает, что большая часть звонков - превентивная реакция. Они не из упомянутых в результатах расследования редакций, что показал и определитель телефонных номеров, расположенный в офисе неправительственной организации.

Амашов обратился к общественности с призывом не мириться с "журналюгами с большой дороги". Все результаты расследований комиссии по жалобам будут направлены в Министерство юстиции Азербайджана, а оно решит - закрывать хулиганствующие издания или нет. Некоторые фрагменты документов уже направлены в суды, так как содержат криминальный след.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии