13 февраля 2004, 08:54

Михаил Саакашвили считает, что его визит в Россию был первым успешным шагом в грузино-российских отношениях за последние годы

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что его первый официальный визит в Россию был "первым успешным шагом за последние годы" в грузино-российских отношениях. Об этом президент заявил, выступая 12 февраля на пресс-конференции в Тбилиси.

Отношения Грузии и России "настолько сложны и отягощены негативными отношениями в прошлом, что это только первый шаг, за которым должны последовать несколько других шагов, которые улучшат отношения и сблизят позиции двух стран", - заявил Михаил Саакашвили.

"Россия - очень сложная страна, со сложной политикой, и "кавалеристским наскоком" эту политику, как и нашу, изменить невозможно. Главное, чего мы добились - это создание позитивной тенденции за последние 12 лет в российско-грузинских отношениях", - сказал президент.

По мнению президента Грузии, "у российского общества есть внутренняя потребность того, чтобы Россия дружила с Грузией, чтобы у наших стран не было проблем в отношениях".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей