12 февраля 2004, 18:50

Бюро уполномоченного по защите прав человека в Чечне продолжит свою работу

Ликвидированное в прошлом месяце указом Путина бюро специального уполномоченного по защите прав человека в Чечне, возможно, продолжит свою деятельность в республике. Предварительная договоренность об этом была  достигнута 11 февраля на встрече бывших работников бюро с представителями чеченского правительства.

Сотрудники бюро рассказали вице-премьеру правительства Чечни Билкис Байдаевой, руководителю администрации президента ЧР Зие Сабсаби и министру по национальной политике Таусу Джабраилову о проделанной ими за время существования бюро работе. Также они предложили создать на базе уже имеющегося коллектива подобную комиссию при "президенте Чечни" Ахмате Кадырове.

В свою очередь Джабраилов отметил, что такая возможность существует, но не раньше осени этого года. "Предположительно в октябре у нас пройдут выборы в парламент республики. А в его структуре заложена должность уполномоченного по правам человека", - сказал он.

"Бюро Султыгова" было закрыто 21 января указом президента России Владимира Путина. Как было сказано в документе, должность специального уполномоченного по защите прав человека в Чечне упраздняется из-за ее ненадобности.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии