12 февраля 2004, 18:50

Бюро уполномоченного по защите прав человека в Чечне продолжит свою работу

Ликвидированное в прошлом месяце указом Путина бюро специального уполномоченного по защите прав человека в Чечне, возможно, продолжит свою деятельность в республике. Предварительная договоренность об этом была  достигнута 11 февраля на встрече бывших работников бюро с представителями чеченского правительства.

Сотрудники бюро рассказали вице-премьеру правительства Чечни Билкис Байдаевой, руководителю администрации президента ЧР Зие Сабсаби и министру по национальной политике Таусу Джабраилову о проделанной ими за время существования бюро работе. Также они предложили создать на базе уже имеющегося коллектива подобную комиссию при "президенте Чечни" Ахмате Кадырове.

В свою очередь Джабраилов отметил, что такая возможность существует, но не раньше осени этого года. "Предположительно в октябре у нас пройдут выборы в парламент республики. А в его структуре заложена должность уполномоченного по правам человека", - сказал он.

"Бюро Султыгова" было закрыто 21 января указом президента России Владимира Путина. Как было сказано в документе, должность специального уполномоченного по защите прав человека в Чечне упраздняется из-за ее ненадобности.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии