12 февраля 2004, 18:50

Бюро уполномоченного по защите прав человека в Чечне продолжит свою работу

Ликвидированное в прошлом месяце указом Путина бюро специального уполномоченного по защите прав человека в Чечне, возможно, продолжит свою деятельность в республике. Предварительная договоренность об этом была  достигнута 11 февраля на встрече бывших работников бюро с представителями чеченского правительства.

Сотрудники бюро рассказали вице-премьеру правительства Чечни Билкис Байдаевой, руководителю администрации президента ЧР Зие Сабсаби и министру по национальной политике Таусу Джабраилову о проделанной ими за время существования бюро работе. Также они предложили создать на базе уже имеющегося коллектива подобную комиссию при "президенте Чечни" Ахмате Кадырове.

В свою очередь Джабраилов отметил, что такая возможность существует, но не раньше осени этого года. "Предположительно в октябре у нас пройдут выборы в парламент республики. А в его структуре заложена должность уполномоченного по правам человека", - сказал он.

"Бюро Султыгова" было закрыто 21 января указом президента России Владимира Путина. Как было сказано в документе, должность специального уполномоченного по защите прав человека в Чечне упраздняется из-за ее ненадобности.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей