12 февраля 2004, 18:51

Уполномоченный президента Грузии против демилитаризации Кодорского ущелья

Уполномоченный президента в Кодорском ущелье Эмзар Квициани не видит оснований для демилитаризации верхней части Кодори и размещения там совместных постов миссии ООН и коллективных сил СНГ по поддержанию мира.

Предложения о демилитаризации были высказаны представителями Абхазии 10 февраля на встрече, инициированной специальным представителем генерального секретаря ООН в Грузии Хейди Тальявини.

Как заявил 12 февраля Эмзар Квициани, если Тбилиси поддержит данные предложения, это будет означать "фактическую сдачу абхазской стороне верхнего Кодори, единственного района Абхазии, пока еще контролируемого Грузией".

По словам Квициани, будет не удивительно, если Тбилиси пойдет на уступки абхазской стороне. "Если учесть, что в центре не прореагировали на инцидент со стрельбой, вызвавшей панику среди населения ущелья на прошлой неделе, а наоборот через СМИ обвинили кодорцев в инсценировке, то теперь уже ожидать можно чего угодно", - заявил он.

Квициани сообщил, что намерен на днях прибыть в Тбилиси и серьезно обсудить с Михаилом Саакашвили положение в верхней части Кодорского ущелья, в том числе, и о нахождении там подразделения "Охотник", сформированного из местных жителей для защиты населения.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости