12 февраля 2004, 18:41

В Карабахе создано новое общественное движение

Депутат карабахского парламента Эдуард Агабекян выступил в Национальном собрании с заявлением, в котором от имени инициативной группы объявил о начале формирования политического движения "Движение -88".

В заявлении, в частности, говорится, что Карабахское движение являло собой протест не только против принятого в 20-х годах прошлого века несправедливого по отношению к армянскому народу решения, но и против бюрократии и произвола, несправедливости и беззакония. Через 16 лет после начала движения эти проблемы продолжают оставаться актуальными.

Поспешная приватизация земли и государственного имущества, дикий либерализм в экономике, произвол, коррупция и протежирование, ошибочная кадровая политика, воинствующая посредственность, бюрократизм привели к резкой поляризации общества и ослаблению иммунитета народа.

Инициаторы движения считают, что нельзя списывать все эти проблемы на поствоенный синдром.

Принимая за основу итоги референдума 1991 года и будучи приверженными идеям построения независимого социального правового государства, инициативная группа в скором будущем намерена представить общественности свои программные положения.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей