12 февраля 2004, 17:50

В Москве прошла пресс-конференция правозащитников, посвященная положению в лагерях чеченских беженцев

10 февраля в помещении информационного агентства РИА "Новости" прошла пресс-конференция председателя Комиссии по правам человека при Президенте РФ Эллы Памфиловой и члена Комиссии, члена совета Правозащитного центра "Мемориал" Светланы Ганнушкиной по итогам поездки в Республику Ингушетия и Чеченскую Республику. Журналистам был представлен доклад: "Внутриперемещенные лица из Чеченской Республики в палаточных лагерях Республики Ингушетия и в пунктах временного размещения после возвращения".

Комментируя произошедший 6 февраля в московском метро террористический акт, члены комиссии заявили, что кампания по поголовной проверке чеченцев, угрозы всем приезжим и другие действия, не имеющие отношения к расследованию преступления, создают суету, отвлекают правоохранительные органы от оперативной работы и порождают в населении настроения этнической и религиозной нетерпимости.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей