12 февраля 2004, 17:06

В Интернете проводится сбор подписей за освобождение арестованного руководителя грузинской антитеррористической группы "Альфа"

Предлагаем вашему вниманию информацию, размещенную на веб-сайте "Освободим Котэ", организованного в поддержку арестованного экс-руководителя грузинской антитеррористической группы "Альфа" Котэ Шавишвили:

"На фоне происходящих в Грузии событий - смена власти, выборы нового президента, парламента - как-то в стороне остались события, касающиеся ареста в Грузии по явно сфабрикованным обвинениям Константина Шавишвили - человека, которого в цивилизованой стране объявляют как минимум национальным героем.

Котэ Шавишвили - полковник в отставке, один из создателей и первый руководитель грузинской антитеррористической группы "Альфа", был арестован грузинской полицией 18 ноября 2003 года по обвинению в незаконном ношении оружия.

Когда абсурдность этого обвинения (Котэ Шавишвили является организатором и руководителем частного охранного агентства GGK, и, естественно, все разрешения на хранение оружия были и у него и у его сотрудников), обвинение было изменено на "сопротивление полиции при задержании". Правда, при этом полицейские совершенно не учли того, что в 2003 году Котэ Шавишвили перенес тяжелейшую операцию по удалению шейного позвонка и при всем желании физически не смог бы осуществить активного физического сопротивления.

Истинная же подоплека этого инцидента видна невооруженным взглядом даже после беглого ознакомления с хроникой событий.

Мы, родные и друзья Котэ Шавишвили, призываем всех людей, кому не безразлична судьба этого честнейшего и мужественного человека, поддержать наше обращение к руководству Грузии с просьбой разобраться в этом деле честно, справедливо и непредвзято!".

источник: Веб-сайт "Свободу Котэ Шалишвили!"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей