12 февраля 2004, 17:06

В Интернете проводится сбор подписей за освобождение арестованного руководителя грузинской антитеррористической группы "Альфа"

Предлагаем вашему вниманию информацию, размещенную на веб-сайте "Освободим Котэ", организованного в поддержку арестованного экс-руководителя грузинской антитеррористической группы "Альфа" Котэ Шавишвили:

"На фоне происходящих в Грузии событий - смена власти, выборы нового президента, парламента - как-то в стороне остались события, касающиеся ареста в Грузии по явно сфабрикованным обвинениям Константина Шавишвили - человека, которого в цивилизованой стране объявляют как минимум национальным героем.

Котэ Шавишвили - полковник в отставке, один из создателей и первый руководитель грузинской антитеррористической группы "Альфа", был арестован грузинской полицией 18 ноября 2003 года по обвинению в незаконном ношении оружия.

Когда абсурдность этого обвинения (Котэ Шавишвили является организатором и руководителем частного охранного агентства GGK, и, естественно, все разрешения на хранение оружия были и у него и у его сотрудников), обвинение было изменено на "сопротивление полиции при задержании". Правда, при этом полицейские совершенно не учли того, что в 2003 году Котэ Шавишвили перенес тяжелейшую операцию по удалению шейного позвонка и при всем желании физически не смог бы осуществить активного физического сопротивления.

Истинная же подоплека этого инцидента видна невооруженным взглядом даже после беглого ознакомления с хроникой событий.

Мы, родные и друзья Котэ Шавишвили, призываем всех людей, кому не безразлична судьба этого честнейшего и мужественного человека, поддержать наше обращение к руководству Грузии с просьбой разобраться в этом деле честно, справедливо и непредвзято!".

источник: Веб-сайт "Свободу Котэ Шалишвили!"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии