12 февраля 2004, 15:35

В Кутаиси обнаружены пять контейнеров с радиоактивными веществами

Сотрудники министерства государственной безопасности Грузии обнаружили на газозаправочной станции в Кутаиси /Зап.Грузия/ пять контейнеров с радиоактивным веществом "цезий-137", - сообщили в МГБ.

По словам представителей МГБ, руководство газозаправочной станции обратилось к правоохранительным органам с просьбой забрать контейнеры, которые раньше использовались на производстве и с тех пор хранились на объекте, причем три из них - в открытом состояниии.

Проверка специалистов показала, что уровень радиационного излучения на объекте составлял около тысячи миллирентген в секунду, в то время как допустимый уровень - 10-20 миллирентген.

В настоящее время идет экспертиза находки, по итогам которой будет принято решение о дальнейших действиях.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей