12 февраля 2004, 15:17

На Транскавказской магистрали продолжается массовый сход снежных лавин

В Северной Осетии на Транскавказской автомагистрали сохраняется сложная обстановка.

11 февраля на автомагистраль сошли еще две лавины, одна объемом 5 тыс. кубических метров, другая - 800 кубических метров, сообщили 12 февраля Северной Осетии.

Сошедшая лавина перекрыла проезд между населенным пунктом Бурон и таможенно-пограничным пунктом пропуска "Нижний Зарамаг" на российско-грузинской границе.

12 февраля противолавинная служба республики начинает осуществлять принудительный спуск лавин, обстреливая их из орудий.

Температура воздуха в районе составляет -18 градусов.

По информации МЧС, несмотря на то, что работы по очистке автомагистрали ведутся в круглосуточном режиме, назвать хотя бы примерно дату начала движения транспорта на Транскаме невозможно.

Собеседник агентства отметил, что некоторые средства массовой информации поторопились в среду сообщить об обнаружении тела российского пограничника Ильмура Гумерова, пропавшего при сходе снежных лавин на магистрали. По его данным, к месту, где тело пограничника предположительно находится, пока невозможно пробиться.

Движение по Транскавказской автомагистрали было закрыто с 10 февраля нескольких снежных лавин. Они сошли между Северным порталом Рокского тоннеля и Чертовым мостом и перекрыли автодорожное полотно. На аварийно-спасательных работах задействованы специалисты Рокского противолавинного отряда и Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей